Ingredientes
2 ½ xícaras de grãos de milho-verde (400 g ou 5 espigas);
1 ¾ de xícara de açúcar;
3 ovos;
1 xícara de óleo vegetal;
1 colher (sopa) de fermento químico;
25 g de manteiga em temperatura ambiente;
1/2 xícara de coco seco ralado;
1 xícara de leite;
manteiga para untar;
açúcar para polvilhar a fôrma.
Preparo:
1 Aqueça o forno a 180°C (médio). Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma fôrma média e lisa para pudim.
2 Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo, mas não totalmente liso. Despeje a massa na fôrma e asse (sem banho-maria) por uns 45 minutos, até o bolo dourar e firmar (enfiando um palito no centro, ele deverá sair limpo).
3 Desenforme o bolo ainda morno e sirva com um cafezinho. Se quiser, polvilhe canela em pó por cima.
Obs:
*Diferentemente dos bolos-esponja tradicionais, que devem sua estrutura alta e firme à mistura de açúcar, farinha e ovos, este cresce apenas com as fibras moídas destes ingredientes. É exatamente isso que a gente faz. Não tem farinha mesmo. É quase um pudim. O resultado é meio cremoso, meio seco, por vezes lembra uma queijadinha (e tudo depende do forno).