Ingredientes:
600 ml de cachaça;
400 ml de água;
150 g de açúcar;
casca de 1 laranja;
2 paus de canela;
5 cravos;
50 g de gengibre em pedaços pequenos, mais 40 g em raspas;
400 ml de creme de leite;
1 lata de leite condensado;
200 g de bolacha tipo Maria;
2 ½ colheres (chá) de amido de milho.
Preparo:
1 Em uma panela, coloque o açúcar, a canela, o cravo, a casca de laranja e o gengibre em pedaços. Mexa até o açúcar dourar. Derrame a cachaça e a água. Deixe ferver em fogo baixo por 20 minutos, peneire e reserve.
2 Separe 100 ml do quentão à parte para molhar as bolachas.
3 Na batedeira ou no liquidificador, bata o creme de leite e o leite condensado até aerar, por 4 minutos. Adicione o quentão. Leve a mistura ao fogo com o amido de milho diluído em um pouco de água e o gengibre em raspas e mexa bem para não empelotar. Quando atingir o ponto de mingau grosso, desligue o fogo.
4 Passe as bolachas no quentão que foi reservado antes, para amaciá-las.
5 Monte o pavê: em um recipiente ou fôrma, alterne uma camada de bolachas e de creme, terminando com uma camada do creme. Decore com canela, raspas de limão e laranja. Como todo pavê, sirva geladinho.