Ingredientes:
4 Ovos.
4 Tomates grandes e maduros, picados em pedaços de 2-3 cm.
1 Cebola grande picada.
1 Pimentão vermelho meio grande picado (senão tem, pode usar o verde)
3 dentes de Alho amassados.
0.5-1.0 copo de Salsa picada *opcional
Sal, Cominho e Pimenta – a gosto.
Preparo:
Em uma frigideira, frite a Cebola, no fogo alto, até ela começar a ficar transparente.
Adicione o pimentão para a frigideira e continuar fritando por mais 5 minutos, até ele começar de pegar cor.
Adicione o alho, mexa ele com a cebola, e deixe eles na frigideira, até ficarem na cor marrom. “Grelhado”.
Adicione os tomates, mexa bem, mantenha em alta temperatura até borbulhar.
Adicione os temperos e a salsa.
Baixe o fogo e deixe por 20-30 minutos, para virar uma textura mais homogênea. Tampe a frigideira. Se não tiver uma tampa, pode usar uma forma ou bandeja que você tenha em casa (eu uso uma bandeja de alumínio que tenho em casa).
Faça buracos no molho, para colocar os ovos dentro. Coloque cada ovo dentro desse “Ninho”.
Dê uma olhada a cada 2-3 minutos, até que os ovos fiquem cozidos.
Tire do fogo, coloque no prato, e coma com Pão Branco.