Sopa de abóbora:
Ingredientes
Para a sopa:
700 gr de abóbora japonesa ou comum descascada e cortada em cubos grandes
1 colher de sopa de Manteiga integral sem sal
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola média picadinha
1 litro de caldo de legumes
1 pitada de noz-moscada em pó
1 pitada de Canela em pó
1 colher de café de Gengibre fresco
Sal e pimenta-do-reino em pó branca a gosto
½ litro de Leite integral
Salsinha fresca bem picadinha
Para a carne seca:
500 gr de carne seca
1 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
2 colheres de azeite
½ maço de salsinha bem picadinha
Preparo:
Sopa:
Descascar e cortar a abóbora em cubos médios. Reservar. Cortar a cebola bem miúda. Numa panela, em fogo baixo, juntar a cebola com a manteiga e azeite até que fique transparente; juntar os cubos de abóbora mexendo bem.
Acrescentar o caldo de legumes aquecido e cozinhar até que a abóbora esteja macia. Bater no liquidificador com o caldo e voltar ao fogo com o leite e o restante dos temperos, cozinhar até adquirir a consistência de creme leve. Ajustar o tempero.
Servir em sopeira, cumbuquinhas ou xícaras de chá. Salpicar a carne seca preparada e servir a seguir.
Carne Seca:
Coloque a carne seca para cozinhar em panela de pressão por 30 minutos.
Retire e descarte a água. Coloque novamente para cozinhar com água fervente por mais
Descarte novamente a água e desfie bem a carne.
Numa frigideira coloque o azeite e a cebola até murchar. Junte o alho até dourar levemente e acrescente a carne seca desfiada. Refogue bem e ajuste os temperos. Desligue o fogo e junte a salsinha picadinha. Mexa bem e coloque na sopa a gosto.