Ingredientes
- Pâte Brisée:
2 xícaras e meia de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 tablete + 2 colheres de sopa de manteiga sem sal gelada cortada em pedaços pequenos - Recheio:
45 gramas de bacon, picado
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola média picada
180 gramas de cogumelos frescos picados
3 cenouras médias, em fatias de ½ cm
1 talo de aipo, cortado em fatias bem finas
sal e pimenta moída
¼ de xícara + 1½ colheres de farinha de trigo
3 xícaras de caldo de galinha
1 kg de peito de frango, sem pele e desossado, cortado em cubos
3 colheres de sopa de creme de leite
Preparo
Preparo da massa – Pâte Brisée
Em um processador misturar farinha, aúcar e o sal.
Adicionar a manteiga e pulsar por uns 10 segundos, até que a mistura pareça areia úmida.
Adicionar ¼ de xícara de água gelada e pulsar até que a mistura fique firme/unida ao ser apertada (a massa não deve ficar molhada, é melhor ir colocando a água aos poucos e testando o ponto).
Formar dois discos com a massa e refrigerar por pelo menos uma hora.
Preparo do recheio:
Cozinhe o bacon até ficar crocante, aproximadamente 10 minutos e transfira-o para um prato.
Adicione o óleo à panela e junte a cebola e cozinhe até ficar translúcida.
Adicione os cogumelos, as cenouras e o aipo e cozinhe até ficarem macios, aproximadamente 10 minutos.
Tempere com sal e pimenta e adicione a farinha, misturando bem.
Adicione o caldo de galinha e cozinhe em fogo brando até engrossar, aproximadamente 5 minutos.
Adicione o creme de leite e o frango e deixe sobre fogo brando por mais uns 5 minutos, até o frango cozinhar.
Adicione o bacon frito que foi reservado.
Montagem das Pot Pies:
Divida o recheio entre 8 ramekins (tigelinhas) e aqueça o forno a 180ºC.
Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até que fique com uma espessura de aproximadamente meio centímetro e corte círculos cujo tamanho seja uns dois centímetros a mais que o diâmetro dos ramekins.
Coloque os círculos de massa sobre os ramekins e pressione com um garfo para selar, retirando o excesso de massa.
Pincelar com ovo batido e colocar no freezer por uns 20 minutos (sim, com o recheio quente).
Assar até que a massa fique dourada e crocante e o recheio esteja borbulhando, mais ou menos 40 minutos.