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Torta de figos, ricota, mel e amêndoas


Ingredientes:
Base

180g de Farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento
Pitada de sal
1 OVO
3 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de Mel de Recheio:
250g de ricotta ou requeijão
100g de iogurte natural
3 OVOS
1 colher de sopa de amido de milho
5 colheres de sopa de Mel
150g de Compota de figos
Figos frescos e amêndoa laminada q.b.
Preparo:
Base:

Aquecer o forno a 180C. Untar uma forma de fundo amovível de 22cm.
Colocar os ingredientes no processador de alimentos e triturar até formar uma bola de massa maleável (se estiver num crumble adicionar 1/2 colher de sopa de água).
Esticar com o rolo da massa num círculo largo.
Colocar na forma e ajustar aos lados.
Picar a superfície com um garfo e levar ao forno 8min com folha de alumínio para evitar queimar as bordas.
Recheio:
Num processador de alimentos, colocar todos os ingredientes à exceção da compota de figos, figos frescos e amêndoa.
Triturar até estar homogéneo.
Montagem:
Espalhar a compota no fundo da base pré cozida
Cuidadosamente, verter o recheio por cima (vai-se misturar um bocadinho, não há problema nenhum).
Levar ao forno fechado com folha de alumínio 30min.
Retirar, dispor os figos frescos picados e espalhar amêndoa laminada.
Levar ao forno novamente mais 10min, sem o alumínio.

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