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Bolo Invertido de Peras


Ingredientes:
Para a cobertura de peras
2 peras grandes
1 xícara de açúcar
1/4 de xícara de água
60g de manteiga sem sal, cortada em 4 pedaços
Para a massa:
1 1/2 xícara de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de gengibre em pó (opcional)
1/2 colher de chá de canela em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara de leite
1 colher de chá de baunilha
120g manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de açúcar mascavo
ovos
Preparo:
Faça a cobertura de peras:
Unte com manteiga uma forma redonda de 25cm de diâmetro. Corte um disco de papel manteiga do tamanho do fundo da forma e forre. Unte novamente.
Descasque, tire o miolo e corte as peras no sentido longitudinal em fatias bem finas.
Arrume as fatias no fundo sobre o papel manteiga untado, ligeiramente sobrepostas, como se fosse um leque e reserve.
Numa panela média coloque o açúcar e a água, misture bem. Leve ao fogo, sem mexer até o açúcar derreter e ficar com cor de caramelo. Se precisar uniformizar gire levemente a panela. Tire do fogo e junte a manteiga, um pedaço de cada vez, e misture bem. Despeje o caramelo quente sobre as peras imediatamente e deixe esfriar enquanto prepara a massa.
Faça a massa:
Preaqueça o forno a 180 graus. Numa tigela peneire a farinha, fermento, especiarias e sal. Na batedeira, bata a manteiga com os açúcares até ficar cremoso. Junte os ovos, um a um, e bata até uniformizar. Junte a baunilha.
Adicione a mistura de farinha de trigo alternando com o leite, começando e terminando com a farinha, batendo em velocidade baixa somente até ficar homogêneo.
Distribua a massa sobre as peras alisando com uma espátula. Leve ao forno e asse por mais ou menos 40 minutos, ou até passar no teste do palito.
Deixe esfriar por 15 minutos e desenforme sobre um prato. Retire o papel manteiga e sirva frio.

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