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Noodle


Você acha que massa sem glúten é uma invenção revolucionária ou um atentado à tradição? Pois uma vasculhada rápida na história da gastronomia mostra que ela não é nem uma coisa nem outra. Há séculos os asiáticos usam matéria-prima “gluten free” para fazer macarrão.
Feijão-mungo, batata-doce, soja e trigo-sarraceno são exemplos de ingredientes usados em massas orientais, frequentemente classificadas com o nome genérico de noodles. Por volta de 200 a.C., os chineses já faziam macarrão de arroz. Já a massa de trigo ideal para lámen surgiu na China por volta do século 17. De lá, conquistou o mundo e se popularizou para valer quando o japonês Momofuku Ando revolucionou o mercado ao criar os noodles instantâneos, o macarrão ramen, em 1958.
Noodles orientais tendem a ser mais elásticos e macios por serem produzidos com farinhas com teor moderado de proteína.
Noodles com legumes e carne
Ingredientes:
Brócolis 50g
Cenoura 30g
Aipo 30q.b.
Bife de filé mignon 100g
Ervilhas 50g
Noodles 50g
Cebolinha francesa 50g
Cebola 30g
Preparo:
Numa panela coloque um fio de azeite e adicione as ervilhas e o resto dos vegetais cortados em pequenos cubos todos do mesmo tamanho.
Deixe refogar um pouco em fogo brando.
Adicione a água e deixe cozinhar por cerca de 25m.
Desligue o fogo e coloque os noodles por cerca de 5m.
Enquanto isso leve uma frigideira ao fogo com um pouco de azeite, coloque o bife temperado apenas com sal e pimenta e deixe-o ganhar cor.
Corte as fatias e sirva com a sopa.

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