Ingredientes:
2 cebolas médias (300 g), picadas
1/4 de xícara (60 ml) azeite de oliva extravirgem
2 cenouras médias (300 g), picadas
1/4 de colher (chá) (1 g) de pimenta-de-
caiena
1/4 de colher (chá) (1 g) de coentro em grãos
1 colher (sopa) (8 g) de alho picadinho
300 g batata sem casca, em cubos
1 colher (sopa) (14 g) de sal
1 xícara (240 ml) de caldo de legumes
2 xícaras (350 g) de tomate picado
1 1/3 xícara (230 g) de grão-de-bico em conserva, escorrido
2 colheres (sopa) (30 ml) de suco de limão-siciliano
1 colher (sopa) (3 g) de salsinha fresca
picada
pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Preparo:
1) Numa panela, refogue a cebola no azeite por 5 minutos.
2) Junte a cenoura, a pimenta-de-caiena, as sementes de coentro e o alho, refogue, cubra e deixe cozinhar por 5 minutos.
3) Adicione a batata, o sal e o caldo de legumes, cubra e deixe cozinhar em fervura branda até que a batata esteja macia, tendo o cuidado de não deixá-la cozinhar demais.
4) Acrescente o tomate e o grão-de-bico.
5) Tempere com o suco de limão, a salsinha e pimenta e mantenha em fervura branda por mais 10 minutos, para aquecer a sopa.