Fofo e suculento (saudável; sem farinha; sem açúcar; sem gluten
Ingredientes:
4 claras de ovo (160g) (temperatura ambiente)
pitada de sal
80g de eritritol com stevia Prozis (ou 4 colheres de stevia + 6 de açúcar) 800g de iogurte natural cremoso
70g de amido de milho
Cobertura:
4 gemas + 1 ovo
80ml de sumo de limão
3 colheres de sopa de eritritol com stevia
Prozis
2 colheres de sopa de iogurte
Preparo:
Aquecer o forno a 180°C. Untar e/ou forrar com papel vegetal uma forma de fundo removivel de 20 ou 22cm.
Bater as claras em castelo com 1 pitada de sal. Quando estiverem firmes, juntar o eritritol e continuar a bater até estarem completamente firmes.
Adicionar o iogurte, bater em potência mínima só para misturar. Acrescentar o amido e voltar a bater em potência mínima só para incorporar.
Verter na forma. Levar ao forno 30min.
Deixar esfriar completamente antes de desenformar.
Para a cobertura de creme de limão, misturar os ingredientes, à exceção do logurte.
Levar ao fogo em banho maria, mexendo sempre, até espessar.
Retirar do calor, deixar esfriar um pouco continuando a mexer.
Envolver o iogurte.
Jogar por cima do bolo desenformado e decorar com amêndoa laminada tostada ou morangos