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Pavlova com Creme de Café, Calda de Caramelo e Frutos Secos

Ingredientes:
Pavlova:

8 claras de ovos
2 c. de sopa de açúcar por cada clara
2 c. sopa de maisena
2 c. de sopa de vinagre
1 pitada de sal fino
1 c. sobremesa de pó de café
Creme de Café:
4 gemas
5 colheres de sopa de açúcar baunilhado
1 xícara de leite
2 cafés
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 150°. Forre uma forma com uma folha de papel vegetal e desenhe um círculo de 20 cm.
Bata as claras com o sal até formarem uma espuma leve. Comece a adicionar aos poucos o açúcar e vá batendo muito bem entre cada adição. Depois de ter adicionado todo o açúcar, continue a bater mais um pouco, até deixar de sentir o granulado.
Misture o vinagre, a maisena peneirada e o café em pó, envolvendo levemente.
Com uma espátula, espalhe o merengue sobre o círculo de papel e leve ao forno.
Reduza a temperatura para 130° e deixe cozer durante 1 hora e 20 minutos.
Desligue o forno e deixe a pavlova esfriar dentro (de preferência de um dia para o outro).
Creme de café:
Bata muito bem as gemas com o açúcar até obter um creme fluído. Junte o leite e o café preparado ao creme e leve a fogo brando, mexendo sempre, com as varas de arame, até engrossar. Adicione a manteiga e envolva para derreter. Retire do fogão e deixe esfriar.
Caramelo:
Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo até começar a ficar dourado Rode a panela para que ganhe cor por igual.
Reduza o calor e junte a manteiga em pedaços. Mexa até derreter, e lentamente adicione as natas e o sal. Mexa bem e deixe esfriar.
Frutos secos caramelizados:
Leve um panela ao fogo com o açúcar e a manteiga. Deixe a manteiga derreter e adicione os frutos secos. Deixe fritar e vá mexendo para que ganhem um pouco de cor e caramelizem ligeiramente. Retire da panela e deixe esfriar.
Montagem:
Coloque a pavlova no prato de servir, No centro coloque o creme de café e por cima espalhe os frutos secos. Termine com um pouco de calda de caramelo.

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