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RISOTO MILANÊS

RISOTO MILANÊS
Prove o sabor da Itália do século XVI.
O Risoto Milanês surgiu na região da Lombardia e se tornou um clássico da culinária italiana.
A receita traz arroz italiano aromatizado e enriquecido por um tempero delicado, que leva a cor dourada do açafrão e a suavidade do vinho branco. Dizem que o Risoto alla Milanese, nasceu de um acidente ocorrido em 1574, na preparação da festa de casamento da filha de Valério da Profondavalle, um artesão flamengo, encarregado da montagem dos vitrais do duomo da capital da Lombardia. Na época, o açafrão era utilizado como pigmento na pintura de afrescos. Um dos pacotinhos caiu dentro do panelão de arroz que estava sendo preparado para a festa. Depois do susto veio a surpresa. Além da cor dourada e maravilhosa, um sabor diferente e inigualável.
Ingredientes: ¼ de xícara, mais 1 colher (sopa) de manteiga 1 xícara de arroz arbóreo 1 xícara de vinho branco seco 1/3 de xícara de queijo parmesão ralado ½ colher (chá) de pistilos de açafrão 1 cebola média bem picada 1 litro de caldo de galinha Sal e Pimenta-do-reino a gosto
Preparo: Em uma panela, fritar a cebola em ¼ de xícara de manteiga até ficar transparente mas sem mudar de cor. Junte o arroz, mexer e fritar por 1 minuto. Colocar o vinho e mexer até evaporar. Adicionar 1 xícara de caldo quente, misturado com a açafrão, mexer e deixar o arroz cozinhar. Vá colocando 1 xícara de caldo de cada vez. Quando o líquido estiver secando, coloque outra xícara e vá repetindo até o arroz ficar cozido e “al dente” (cerca de 20 minutos).O fundamento do risoto é a sua cremosidade. Juntar o queijo e verificar o tempero. Juntar a manteiga restante, misturar e servir. O risoto deve ser sempre cremoso e brilhante,

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