O Clássico Manjar Branco
Curiosidade: Esse clássico da cozinha brasileira, em nada lembra a manjar branco que os portugueses nos trouxeram. Sua receita remonta a Idade Média tendo sido iguaria muito apreciada em Portugal. Seu sabor era doce-salgado e sua textura aveludada. A variedade de receitas era imensa, diversificando-se os ingredientes: podia ser preparado com leite de amêndoas ou de cabra, com creme de arroz ou amido e sempre temperado com açúcar:
Ingredientes:
1 peito de galinha
1l de leite
1 k de açúcar
320 g de farinha de arroz
Casca de laranja ralada, ou canela a gosto
Preparo: Coza o peito de galinha em água temperada com um pouco de sal, desfie bem. Junte o leite, açúcar, a casca de laranja ralada e a farinha. Deixe ferver até formar uma papa consistente e gelatinosa. Retire do fogo e coloque sobre pequenos pires ou travessa, para depois de frio, cortar em pedaços.