Bolo Capuccino
Ingredientes:
1 xícara de manteiga ou margarina (temperatura ambiente)
2 xícaras de açúcar
3/4 de xícara de chocolate
1 xícara de café bem forte
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
4 ovos
1 colher (sobremesa) de canela em pó
Preparo:
Bata as gemas e o açúcar até obter um creme claro, junte a margarina e continue batendo, adicione o café, o leite e o chocolate Junte a farinha bata até ficar homogêneo Por último, incorpore o fermento, Acrescente as claras em neve delicadamente misture e despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno baixo por aproximadamente 1 hora ou até que ao enfiar o palito, o mesmo saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e cubra com a ganache.
Ingredientes:
300g de chocolate 125 ml de creme de leite fresco
1 / 2 colher de chá de pó de café instantâneo, opcional
Preparo:
Pique e derreta o chocolate em banho-maria.
Aqueça o creme de leite fresco e adicione o chocolate derretido, misture até obter um creme homogêneo.
Dica:
A ganache pode ser utilizada como recheio e cobertura de bolos, recheio de bombons e até calda para profiteroles ou sorvetes.