Bolo de Fubá
Hoje foi um dia que começou lindo e depois foi esfriando, tomando os “ares da estação”…
Bom para um chazinho ou um cafezinho da tarde acompanhado de um bolo…
Um bolo? De que? Pensei muito e achei que o dia pedia “carinho de mãe” e “bolo de fubá”! Imediatamente fui consultar meus “guardados”.
É uma delícia folhear meu antigo caderno de receitas e saber que muitas delas foram passadas para mim pela “mamãe”. São bolos, pãezinhos, tortas e doces que herdei e tenho orgulho de recomendá-las para vocês!
Ingredientes:
4 ovos
1/2 copo de óleo
1 copo de leite
1 copo de açúcar
1 copo de farinha de trigo
1 copo de fubá
1 colher de fermento em pó
Preparo:
Bater no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar. Misturar o restante dos ingredientes secos e mexer até obter uma massa homogênea. Colocar em forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Levar ao forno preaquecido (180º C) por 40 a 50 minutos.
Retirar do forno e, ainda quente, polvilhar uma mistura de canela e açúcar (opcional).