Bolo de Leite
Úmido e compacto, com a textura semelhante a um pudim, esse bolo é super prático. É um dos bolos mais consumidos no nordeste brasileiro
encontrado em quitandas, lanchonetes, tabuleiros, padarias e também conhecido como bolo “Baeta” ou “Engorda Marido”.
Delicioso para ser consumido com um cafezinho coado na hora!
Ingredientes:
4 ovos
2 e 1/2 colheres de sopa de manteiga
2 e 1/2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 litro de leite
1/2 pacote de queijo parmesão ralado ou coco ralado (opcional)
1 colher de café de sal
Obs. Não leva fermento
Preparo:
Unte a forma com manteiga e farinha.
Preaqueça o forno em temperatura média.
Coloque no liquidificador os ovos e bata em velocidade média por 2 minutos.
Adicione a manteiga, o açúcar e continue batendo esses 3 ingredientes no liquidificador. Acrescente o leite e a farinha aos poucos, depois o sal e o queijo (ou coco ralado).
Bata por mais 3 minutos e despeje na forma.
Coloque para assar por 50 a 60 minutos.
Dicas: Você pode substituir o parmesão ou coco por 1 xícara de queijo coalho ou queijo meia-cura. Para quem quer variar ou não gosta de queijos, ou coco, apenas coloque raspas de 1 limão.