Ingredientes
Para a alcachofra:
4 alcachofras
Suco de um limão
Para o recheio:
4 xícaras (chá) de farinha de pão caseira
1 xícara (chá) de salsinha picada
4 filés de aliche dessalgado em água e picadinhos
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadinhas
1 xícara (chá) de queijo parmesão
1 xícara (chá) de azeite extra virgem
Sal caso necessário
Preparo:
Para a alcachofra:
Retire as folhas mais grossas da alcachofra e cozinhe por 15minutos em água com o suco de limão. Retire o miolo das alcachofras e, com uma pinça elimine os “pêlos” do coração.
Para a farinha:
Processe cerca de 800 g de pão amanhecido (pode ser no liquidificador, ralador ou mixer).
Dica: Prefira o pão italiano. Pode ser guardado em geladeira, em um pote fechado, por até 30 dias.
Para finalizar
Misture todos os ingredientes (crus) da farofa e coloque-a no miolo das alcachofras e dentro das folhas. Disponha as alcachofras já recheadas numa caçarola baixa e coloque água até o meio delas. Deixe em fogo baixo por uns 20 minutos com a panela tampada. O molho que fica no fundo da caçarola deve ser servido junto com as alcachofras.