Ingredientes:
2 alcachofras grandes
1 limão cortado em quatro
3/4 de xícara de chá de azeite de oliva
4 dentes de alho picados
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta do reino
Preparo:
Leve uma panela com sal e água ao fogo alto.
Corte o talo das alcachofras bem rente à base e esfregue o limão para que não escureçam. Corte as pontas com uma faca e apare as extremidades das folhas com uma tesoura. Corte-as ao meio e remova aqueles “pelinhos”. Lave bem as alcachofras.
Se for preparar as alcachofras com antecedência, coloque-as em um recipiente com água e limão.
Quando a água estiver fervendo, acrescente o suco de limão e as alcachofras. Cubra com um prato para que fiquem totalmente submersas. Cozinhe por 25-30 minutos em fogo baixo ou até que fiquem macias. Escorra bem.
Pré-aqueça a churrasqueira ou o grill.
Em um recipiente, esprema o restante do limão. Acrescente o azeite, o alho, o sal e a pimenta. Misture bem.
Pincele bem as alcachofras com esse molhinho e coloque-as no grill.
Grelhe as alcachofras de 5 a 10 minutos virando e pincelando com o molho por várias vezes até que as pontinhas das folhas comecem a escurecer.
Sirva imediatamente.