Arroz com Lentilhas -“Mjadra”
Ingredientes:
3 cebolas médias, cortadas em tiras
2 col. (sopa) azeite de oliva
Pimenta síria (pimenta preta, pimenta-da-jamaica, cravo em pó, canela em pó e noz-moscada)
Sal
1 xíc. (chá) de arroz cru
1 xíc. (chá) de lentilhas (deixar de molho, cobrindo-as com água, por 2 horas)
2 xíc. (chá) de água
Preparo:
Numa panela, coloque o azeite, a cebola, uma pitada de pimenta síria e uma pitada de sal. Refogue a cebola até que ela fique caramelizada. Para tanto, vá ‘vigiando’ a cebola e misturando-a ocasionalmente. Quando estiverem com a cor de caramelo retire da panela, deixando cerca de duas colheres de sopa para refogar o arroz. Reserve o restante.
Na panela, junte o arroz às cebolas que lá ficaram e misture bem. Junte as lentilhas com a água em que ficaram de molho. Misture novamente. Junte a água, verifique o sal e corrija se for necessário. Quando estiver seco, como um arroz comum, retire da panela e deite numa travessa, sobre o arroz com as lentilhas coloque a cebola caramelada.