Ingredientes:
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho
- 4 tomates maduros cortados em 8 pedaços
- Azeite extravirgem
- 500g de bacalhau
- 50ml de vinho branco seco
- 200g de arroz
- 2 ramos de salsinha
- Sal (a gosto)
Preparo:
Coloque o bacalhau para cozinhar em dois litros de água por aproximadamente 30 minutos, ou até a pele soltar da carne. Retire o bacalhau da água, reserve. Não descarte a água do cozimento do bacalhau, reserve.
Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente os tomates (não tirar a semente e a pele), refogue por uns cinco minutos. Em seguida coloque o vinho e deixe o álcool evaporar.
Adicione aproximadamente 600ml da água do bacalhau ao refogado, e acrescente o arroz cru. Desfie o bacalhau em lascas, descarte a pele, as barbatanas e as espinhas. Acrescente o bacalhau ao arroz que está em cozimento.
Mexa de vez em quando por aproximadamente 12 a 15 minutos em fogo alto. Não deixe o arroz grudar no fundo da panela e não deixe toda a água evaporar. Assim que o arroz estiver cozido, sirva.