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Arroz de Bacalhau


Ingredientes:

  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho
  • 4 tomates maduros cortados em 8 pedaços
  • Azeite extravirgem
  • 500g de bacalhau
  • 50ml de vinho branco seco
  • 200g de arroz
  • 2 ramos de salsinha
  • Sal (a gosto)
    Preparo:
    Coloque o bacalhau para cozinhar em dois litros de água por aproximadamente 30 minutos, ou até a pele soltar da carne. Retire o bacalhau da água, reserve. Não descarte a água do cozimento do bacalhau, reserve.
    Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente os tomates (não tirar a semente e a pele), refogue por uns cinco minutos. Em seguida coloque o vinho e deixe o álcool evaporar.
    Adicione aproximadamente 600ml da água do bacalhau ao refogado, e acrescente o arroz cru. Desfie o bacalhau em lascas, descarte a pele, as barbatanas e as espinhas. Acrescente o bacalhau ao arroz que está em cozimento.
    Mexa de vez em quando por aproximadamente 12 a 15 minutos em fogo alto. Não deixe o arroz grudar no fundo da panela e não deixe toda a água evaporar. Assim que o arroz estiver cozido, sirva.

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