Arroz Doce Com Arbóreo
Ingredientes:
½ xicara de arroz arbóreo
2 x de água
1 ½ l de leite
1 ½ x de açúcar
4 gemas peneiradas
1 pau de canela
Casca de 1 limão pequeno
Canela em pó
Preparo:
Coloque o arroz em uma panela com a água e leve ao fogo para que cozinhe até que o arroz seque. Descasque o limão tomando cuidado para não chegar à parte branca que pode amargar o doce. Acrescente á panela o leite, a casca de limão, o pau de canela e o açúcar misturando tudo muito bem. Deixe cozinhar até que o arroz adquira um ponto cremoso, atente para que não seque, deve ter a consistência de um mingau molinho, para isso, mexa constantemente durante cerca de 35 min. Bata levemente as gemas numa tigela e junte um pouco do arroz quente (temperagem), misture bem e coloque tudo na panela, mexendo por mais 3 min. despeje num recipiente ou em taças individuais, deixe esfriar e leve à geladeira até a hora de servir.