Ingredientes:
4 unidades 120 g cada Bifes de alcatra, contrafilé ou mignon
4 tomates
3 dentes de alho
1 colher e meia (sopa) de orégano
Azeite a gosto
Queijo parmesão a gosto
Sal e pimenta a gosto
Preparo:
Faça um corte em cruz na parte debaixo dos tomates. Mergulhe-os em água fervente, em seguida na agua gelada retire a pele, corte ao meio, descarte as sementes e pique grosseiramente. Numa panela doure os dentes de alho já picadinhos, com duas colheres de azeite, junte os tomates, salgue, ponha pimenta a gosto e deixe cozinhar em fogo médio. Enquanto isso, aqueça uma frigideira, regue óleo e doure os bifes que deverão estar temperados com sal e pimenta-do-reino. Retire-os; coloque um pouco do molho na mesma frigideira para absorver os queimadinhos e junte ao restante do molho. Coloque um pouco de molho no fundo de um refratário, os bifes, o molho restante, orégano e queijo parmesão ralado grosso. Leve ao forno até derreter o queijo.