Ingredientes:
1 colher de sopa de caldo de limão
1/2 quilo de goma azeda
1 colher de café de sal
1 colher de café de bicarbonato de sódio
250 gramas de rapadura ralada
100 gramas de torresmo sem pele, frito
Ovos, até o ponto de enrolar
Raspa de limão
Preparo:
Em uma gamela, misturar a goma, o sal e a raspa de limão. À parte, socar os torresmos e a rapadura em pilão, dissolver o bicarbonato no caldo do limão e juntar à mistura. Enfarinhar bem com as mãos e passar tudo por peneira. Colocar ovos inteiros aos poucos e ir sovando a massa até que dê ponto de enrolar sem grudar às mãos. Cada porção é novamente sovada, na hora da modelagem, em forma de pequenas argolas. Colocar em tabuleiro e assar em forno preaquecido até começar a corar. Retirar do forno. Após ter assado todos os biscoitos, agrupá-los bem próximos, e voltar ao forno brando para dourar.
A receita original do biscoito de pilão usa o torresmo socado no pilão. Pode substituir por duas colheres de sopa de banha de porco.