Ingredientes:
7 bananas prata
2 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 OVOS
1 colher de sopa de fermento rasa
1 xícara de chá de leite
Açúcar para polvilhar
Canela para polvilhar
Preparo:
Em uma tigela, amasse as bananas até obter uma consistência homogênea.
Adicione o açúcar e os ovos ao purê de banana e misture bem até incorporar todos os ingredientes.
Em seguida, acrescente a farinha de trigo e o fermento. Misture delicadamente até formar uma massa uniforme.
Gradualmente, adicione o leite, misturando sempre, até obter uma massa lisa e levemente líquida.
Em uma panela ou frigideira, aqueça o óleo em fogo médio.
Com o auxílio de uma colher de sopa, despeje pequenas porções de massa na panela, formando bolinhos.
Frite os bolinhos por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até ficarem dourados e levemente crocantes.
Retire os bolinhos da panela e deixe-os escorrer em papel absorvente para absorver o excesso de óleo.
Por fim, polvilhe açúcar e canela sobre os bolinhos ainda quentes.
