Bolo Bola de Natal
Ingredientes:
30g de gengibre em pó
500g de melado
125g de manteiga sem sal
60g de açúcar mascavo
30g de casca de laranja cristalizada
2 ovos batidos
500g de farinha de trigo
1 colher de café de bicarbonato
200 ml de leite
Forma de meia-bola ou da embalagem do queijo bola
Para o Marzipã:
1 clara
250g de amêndoas sem pele
250g de glaçúcar
5 gotas de essência de amêndoas
Anilinas comestíveis coloridas
Preparo:
Bolo
Coloque o melado, a manteiga e o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo até dissolverem por completo. À parte misture os ovos com a laranja. Coloque a farinha, o gengibre e o bicarbonato numa vasilha e acrescente aos poucos a mistura de ovos alternando com a de melado; por último junte o leite para obter uma massa líquida. Despeje a massa nas duas formas untadas e asse em forno pré-aquecido a 180° por 45 min. Desenforme e deixe esfriar sobre uma grelha.
Marzipã
Bata no liquidificador as amêndoas com o glaçúcar, a clara e a essência de amêndoas; caso fique muito consistente, acrescente outra clara. Divida a massa em 3 partes, tinja com anilina verde, a outra parte com vermelha e deixe a terceira natural. Abra a massa branca sobre um mármore polvilhado, corte um círculo e deixe as pontas sinuosas. Coloque sobre o bolo; abra a massa verde e faça folhinhas e com a vermelha, as bolinhas; aplique.