Bolo Brasileiro com Farofa de Amendoim
Ingredientes:
1/2 xícara (100g) de margarina sem sal
1 xícara de açúcar
3 ovos
2 xícaras de milharina
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Para a cobertura:
200g de bananada em pasta ou goiabada
Farofa de amendoim:
1 xícara de amendoim torrado, sem pele
4 colheres de sopa de açúcar
Preparo:
Na batedeira, junte a margarina e o açúcar. Bata bem até obter um creme homogêneo. Acrescente os ovos, um a um.
Junte a milharina e a farinha de trigo, alternando com o leite. Por último, acrescente o fermento em pó.
Distribua a massa numa assadeira retangular pequena (20 x 30 cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos, ou até que, espetando um palito na massa, ele saia limpo.
Farofa:
Enquanto o bolo assa, bata no liquidificador, com a tecla pulsar, o amendoim e o açúcar. Reserve.
Montagem:
Retire o bolo do forno e espalhe a bananada sobre ele. Em seguida, polvilhe a farofa de amendoim. Corte o bolo em quadradinhos e sirva morno ou frio.