Ingredientes:
1 xícara de açúcar
50 g de Manteiga sem sal
3 ovos
¾ xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento
Para o recheio:
1 xícara de queijo brie picado
1 xícara de framboesa fresca
4 colheres (sopa) de geleia de frutas vermelhas
Para o crumble:
¼ xícara de Manteiga sem sal
¼ xícara de açúcar
¼ xícara de farinha de trigo
Preparo:
– Pré-aqueça o forno 180 °C.
– Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até ficar um creme fofinho. Acrescente os ovos um a um e continue batendo.
– Depois, acrescente o leite e a farinha, alternando e batendo sem parar.
– Desligue a batedeira e acrescente o fermento. Misture.
– Unte com manteiga e polvilhe farinha numa forma de 20 cm de diâmetro e de aro removível. Coloque a massa do bolo na forma e coloque as colheradas de geleia por cima.
– Antes de colocar o queijo brie e a framboesa, passe-os na farinha. Isso fará com que fiquem na superfície e não desçam para o fundo do bolo.
– Depois de passar na farinha, salpique o queijo e as framboesas por cima da massa.
– Para o crumble, coloque todos os ingredientes em um bowl e, com a ponta dos dedos, belisque a manteiga com o açúcar e a farinha até virar uma farofa.
– Coloque por cima de tudo e leve para assar por 40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.- Depois de pronto, espere esfriar e sirva.