Bolo de Banana
Ingredientes:
Calda
1x de açúcar
1/2 x de água
6 a 7 bananas em rodelas
Massa:
3 ovos
2x de açúcar
1x de leite
1/2x de óleo
2x de farinha de trigo
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
Preparo:
Calda
Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e a água mexendo até dissolver por completo.
Deixe caramelizar por cerca de 15 minutos; pincele as bordas que formam cristais.
Enquanto isso bata o bolo
Massa
No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o óleo e o leite
Bata bem e acrescente a farinha de trigo e a canela; continue batendo até obter uma massa homogênea.
Junte o fermento e pulse no liquidificador sem bater demais.
Unte uma forma redonda com manteiga, coloque a calda e as bananas descascadas e cortadas em rodelas.
Jogue por cima a massa do bolo e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 45 min
Retire do forno e coloque sobre uma grade. Desenforme o bolo ainda morno.