Bolo de Chocolate Branco com Calda de Morango
Ingredientes:
Massa
150 g de chocolate branco derretido
4 colheres (sopa) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Calda
2 xícaras (chá) de morangos maduros picados
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
Preparo:
Derreta o chocolate com o leite e deixe esfriar. Na batedeira, bata o açúcar com os ovos até obter uma mistura fofa. Junte alternados, a farinha peneirada com o fermento e o chocolate reservado.
Passe para uma forma alta de fundo falso com 20 cm. Leve ao forno, preaquecido, até assar e dourar. Desenforme frio e reserve.
Calda
Leve ao fogo os morangos com o açúcar e o suco, mexendo até o açúcar dissolver. Deixe ferver por cinco minutos em fogo baixo e bata no liquidificador. Deixe esfriar e sirva sobre o bolo.