Bolo de limão
12 bolinhos de 4 cm de diâmetro
Ingredientes:
1 colher (sopa) bem cheia; de fermento em pó
3 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de açúcar cristal
1 xícara de leite morno
1 xícara de óleo
Raspas da casca de 6 limões
1 colher (sopa) de margarina sem sal
4 gemas sem pele
4 claras em neve
Calda
½ xícara de açúcar cristal
Suco de 2 limões
Cobertura
6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Suco de 1 limão
Raspas de 1 limão
Preparo:
Massa
Coloque na batedeira as gemas e a margarina e bata até obter um creme. Acrescente o açúcar e bata mais. Depois, coloque o óleo e o leite (morno) e bata por mais 3 minutos. Acrescente a farinha de trigo, as raspas de limão, o fermento e, por último, as claras em neve. Unte 12 forminhas de 4 centímetros de diâmetro com manteiga e farinha de trigo, asse em forno a 180°.
Calda
Misture o açúcar e o limão e regue o bolo ainda quente.
Finalização
Coloque a cobertura feita com a mistura do açúcar de confeiteiro, o suco e as raspas de limão para decorar.