Ingredientes:
6 claras
6 gemas
200g de manteiga
2 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de maisena
1 colher (sopa) de fermento químico[bolo]
200g de nozes picadas ou moídas.
Manteiga e farinha para untar a fôrma
Preparo:
Comece batendo as claras em neve. Retire-as da batedeira e deixe-as esperando. Volte para a batedeira e bata as gemas com a manteiga e o açúcar. Com a batedeira girando, acrescente a farinha de trigo, a maisena e as nozes moídas em colheradas, aos poucos, e vá também colocando o leite. É preciso cuidado e velocidade baixa na batedeira. Por último entra o fermento. Bata por mais uns minutos na velocidade máxima para deixar a massa homogênea. Desligue a batedeira e misture, com uma colher, delicadamente as claras à massa. Arrume a massa em uma forma untada e enfarinhada, de preferência uma forma com buraco no centro. Leve ao forno preaquecido por 50 minutos. Retire o bolo do forno e espere amornar para desenformar. Para a cobertura a sugestão é açúcar confeiteiro misturado com pingos de água até formar uma pasta branca. Espalhe por cima do bolo e enfeite com nozes.