Ingredientes:
500 gramas de mandioca descascada
100 gramas de bacon picado
1 gomo de calabresa picada
1 cebola picada
Cheiro-verde a gosto
Preparo:
Em uma panela de pressão, coloque a mandioca, cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo médio. Após pegar pressão, deixe a mandioca cozinhar por cerca 30 minutos e, depois, desligue fogo e deixe a pressão sair sozinha. Quando a pressão toda sair, abra a panela e transfira a mandioca com a água para o liquidificador e bata até que fique um creme homogêneo
- faça esse processo aos poucos, para que o liquidificador não estrague, pois o creme de mandioca fica bem pesado. Reserve.
Leve uma frigideira ao fogo médio e frite o bacon. Assim que estiver levemente frito, adicione a calabresa e a cebola. Junte o creme de mandioca e misture. Na sequência, abaixe o togo e mexa pouco a pouco, até começar a ferver. Se necessário, ajuste o tempero. Finalize com cheiro-verde.