Rendimento: 4 porções
Ingredientes
750 g de espinafre
125 g de cream-cheese light
8 colheres (sopa) de parmesão ralado na hora
Noz-moscada moída na hora
4 ovos
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Preparo
Pré-aqueça o forno a 190º C Lave o espinafre e o cozinhe durante 6-7 minutos em uma panela grande, tampada, apenas com a água que se prendeu a ele durante a lavagem. Escorra bem e misture com o cream cheese e metade do parmesão. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada moída. Reserve. Bata os ovos com as duas colheres de água, sal e pimenta a gosto. Pincele uma frigideira (de preferência antiaderente) com um pouco de azeite, aqueça-a e espalhe sobre ela duas colheres (sopa) dos ovos batidos. Espere a omelete ficar firme, retire-a e coloque-a em um prato. Continue até completar oito omeletes. Empilhe-as. Coloque um pouco do recheio de espinafre na beirada da primeira omelete e enrole-a. Coloque-a em uma travessa refratária. Repita o processo até acabar com o recheio e as omeletes. Arrume os rolinhos enfileirados na travessa.
Jogue o resto do parmesão por cima e leve ao forno por 25 minutos, ou até o prato começar a borbulhar e dourar.