Ingredientes
400 gramas de costela suína
3 litros de Água quente
1 cálice de cachaça (ou pinga)
1 limão
200 gramas de canjiquinha
1/2 xícara de óleo
5 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 colher de sopa de urucum em pó
2 folhas de louro
Pimenta malagueta a gosto
Cebolinha picada a gosto
Preparo:
Lave as costelinhas em água corrente.
Coloque-as em uma panela e junte 1 litro de água, a cachaça e o suco do limão.
Deixe ferver por 5 minutos, escorra as costelinhas e frite-as até dourar. Reserve.
Cozinhe a canjiquinha no restante da água até ficar macia, como um mingau grosso. Reserve.
Aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola.
Junte as costelinhas e tempere com sal, pimenta e o urucum
Acrescente a canjiquinha e o louro e deixe cozinhar por 20 minutos.
Se necessário, acrescente água fria.
Sirva polvilhado com a cebolinha.