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Cordeiro patagônico


Ingredientes:
8 limões tahiti
1 paleta de cordeiro
3 folhas de louro fresca
250 ml de vinho branco seco
300 ml de azeite extra virgem
sal a gosto
8 grãos de pimenta-do-reino preta
Orégano à gosto
Tomilho à gosto
Páprica picante à gosto
Preparo:
Calda
Retire a casca dos limões (sem a parte branca) e reserve. Corte dois limões ao meio e esprema seu suco e reserve para o preparo do cordeiro.
Coloque as cascas dos limões em uma panela. Acrescente as folhas de louro, os grãos de pimenta, 50ml do azeite, o vinho branco e o sal grosso. Adicione água até cobrir completamente as cascas dos limões e leve para o fogo.
Quando começar a ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos, até que as cascas fiquem tenras. Retire do fogo e deixe esfriar. Escorra as cascas de limão descartando toda água. Reserve a metade das cascas, juntamente com os grãos de pimenta.
Com a outra metade, com a ajuda de uma faca, fatie as cascas dos limões em tiras bem finas. Coloque as tiras de casca de limão em um recipiente pequeno e cubra completamente com azeite e reserve.
Cordeiro:
Em um processador, coloque as cascas de limões com os grãos de pimenta reservado e junte o orégano, o tomilho, a páprica picante, o sal grosso a gosto e o azeite.
Dose a quantidade de azeite para virar uma pasta. Processe bem até formar uma pasta.
Cuidado com o excesso de sal. Reserve.
Perfure com um garfo todo a paleta. Passe a pasta sobre ela e junte o suco do limão do passo 2 do preparo da calda. Reserve-o dentro de um saco plástico, para absorver bem o tempero. Deixe marinando de um dia para o outro.
No dia seguinte: pré-aqueça o forno a 200°C.
Perture com um garto todo a paleta. Passe a pasta sobre ela e junte o suco do limão do passo 2 do preparo da calda. Deixe marinando de um dia para o outro.
No dia seguinte: pré-aqueça o forno a 200°C. Transfira a paleta para um refratário, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora.
Após esse tempo, retire o papel-alumínio e asse por mais 1 hora. A cada meia hora, vire a paleta de lado até dourar uniformemente os dos lados. (O tempo pode variar). Após assado, sirva com a calda de fatias de casca de limão e azeite.

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