Ingredientes:
4 costeletas de carne de porco
sal pimenta-do-reino
100 g de farinha de trigo
óleo de oliva
30 g de manteiga
1/2 copo de vinho branco erva-doce fresca funcho)
200 g de tomates pelados caldo de legumes
Preparo:
1 Elimine das costeletas as eventuais nervuras e películas. Lave-as e enxugue-as com papel absorvente. Passe-as na farinha, sacudindo para eliminar o excesso.
2 Em uma caçarola grande, esquente a manteiga com 1 colher de sopa de azeite de oliva, junte as costeletas e refogue de ambos os lados. Ponha sal e pimenta, regue-as com o vinho branco e deixe evaporar.
3 Aromatize a preparação com a erva-doce lavada, enxuta e despedaçada.
Depois de alguns instantes, junte os tomates pelados batidos no liquidificador e 4 colheres de sopa de caldo quente. Abaixe o fogo, tampe o recipiente e cozinhe por cerca de 15 minutos.
4 Arrume as costeletas nos pratos, cubra-as com o molho do cozimento e sirva.
