(Receita adaptada do restaurante Blú Bistrô, em São Paulo)
Ingredientes:
6 gemas
150g de açúcar
15 ml de baunilha
50 ml de leite
25 ml de cachaça
1 xícara média de café
350 ml de creme de leite fresco
Preparo:
Bata as gemas com o açúcar até formar uma mistura esbranquiçada e homogênea. Reserve. Coloque a baunilha, o leite, a cachaça, o café e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo baixo até que a mistura esteja morna. Reserve.
Junte as duas preparações reservadas em um recipiente e misture. Com uma escumadeira, retire a espuma da parte de cima. Coloque em vasilhas de louça e leve ao forno a 180° C, em banho-maria até que o creme esteja consistente.
Finalização:
Para servir, peneire uma pequena quantidade de açúcar cristal em cima de cada creme e enfeite com grãos de café. Utilize um maçarico para formar uma camada crocante e dourada.