Caldinho de feijão branco com Pesto de Rúcula
Ingredientes:
1 xícara (chá) de feijão-branco
3 xícaras (chá) de água
1 cebola
1 talo de salsão (com as folhas)
1 dente de alho
1 folha de louro
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo:
Deixe 1 xícara (chá) de feijão branco de molho durante a noite.
Descasque e pique a cebola e o alho. Corte o salsão em cubos pequenos e reserve as folhas.
Prepare o refogado na panela de pressão:
Leve a panela ao fogo e quando aquecer, regue com o azeite, acrescente a cebola, o salsão, tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar. Junte o alho e mexa por 1 minuto para perfumar.
Junte o feijão demolhado, a água, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por 15 minutos depois que a panela começar a apitar. Desligue o fogo, descarte as folhas de louro e de salsão e bata a sopa com o mixer dentro da própria panela (se preferir, utilize o liquidificador). Sirva a seguir com o molho pesto.
Para o Molho Pesto
Ingredientes:
1 xícara (chá) de folhas de rúcula lavadas e rasgadas
Caldo de ½ limão
½ xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo:
No copo do mixer coloque as folhas de rúcula, o limão, o azeite e o queijo ralado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e bata até ficar liso.
Sugestões:
1 -Sirva com tapas de presunto parma ou salmão defumado
2 –Sirva com espetinhos de lula, camarão ou mini-almôndegas