Ingredientes:
2 xícaras de arroz arboreo
2 colheres de manteiga sem sal
100 gramas de alho-poró picado
1 litro de caldo de ervas
300 gramas de queijo brie sem casca e picado em cubos
300 gramas de morangos picados em cubos maiores
1 copo de espumante
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo:
Coloque a manteiga e o alho-poró em uma panela mais alta, espere que ela derreta e o alho poró murche
Acrescente o arroz e misture bem
Despeje metade do copo de espumante e deixe ele evaporar.
Com o caldo aquecido vá acrescentando aos poucos na panela e mexendo sem parar. Cada vez que o caldo começar a secar, acrescente mais um pouco. Repita o procedimento até que o arroz fique “al dente”, cerca de 20 min.
Acerte o sal e pimenta-do-reino moída na hora.
Quando o arroz atingir o ponto correto, abaixe o fogo e adicione o brie e o morango
Despeje a outra metade do espumante, misture e espere evaporar um pouco
Obs: Pode servir com ou sem parmesão ralado