O abacaxi também conhecido como ananás pertence à família das bromelíaceas, é oriundo da América do Sul e cultivado em qualquer região quente do planeta. É um alimento rico em Vitamina C, betacaroteno, Vitaminas do complexo B e minerais como cálcio: manganês, potássio e ferro e fibras, que são importantes para uma vida saudável. Alem disso contém uma poderosa enzima, chamada bromelina. Segundo revela as pesquisa, esta enzima pode ajudar na redução de inflamações de muitas causas e também contribui para uma boa digestão. Sendo rico em fibras solúveis é ótimo para controlar os níveis de colesterol no sangue, acelera a cicatrização dos tecidos, é indicado para pedra nos rins, hipertensão arterial, anemias. Para quem quer perder peso o abacaxi é importante, (principalmente quem tem retenção de líquidos).
Dica: Para saber se o abacaxi está maduro, segure-o por uma folhinha e balance. Se ela soltar estará no ponto. Experimente também apertar levemente a parte de baixo do abacaxi. Se o dedo afundar com facilidade, ele poderá estar ‘passado’ (muito maduro).