Frango Ensopado
Ao passar a porta de entrada da minha casa tenha a certeza de encontrar o jeitinho acolhedor próprio das gentes do interior
Aqui há tempo para o cafezinho da tarde, a conversa fiada, a troca de receitas e gentilezas. Essa hospitalidade “caipira” herdada de nossos antepassados, que sabe apreciar o que a vida nos traz de bom, como esse franguinho ensopado:
Ingredientes:
3 colheres de sopa de azeite
8 sobrecoxas de frango limpas e sem pele
1 cebola grande picadinha
3 dentes de alho picadinhos
1 pimentão amarelo picadinho
4 tomates maduros, sem sementes, picadinhos
1 folha de louro
1 pimentinha dedo-de-moça sem sementes e bem picadinha (opcional)
1 xícara de salsinha picadinha
1 colher de sopa de orégano
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Água
Preparo:
Numa panela grande, de fundo grosso, esquentar o azeite e colocar os pedaços de frango para dourar dos dois lados. Juntar o alho e a cebola, mexendo sempre, até ficar transparente. Acrescentar o pimentão e a pimentinha (opcional); mexer bem. Adicionar os tomates e mexer para caramelizar. Colocar o restante dos ingredientes (temperos) e um pouco de água. Tampar a panela e cozinhar, pingando água no cantinho da panela, sempre que necessário, até o frango ficar bem macio e o molho deliciosamente encorpado.
Acompanhe com uma polentinha mole ou arroz branco.