Gazpacho de Morango e Tomate
Ingredientes:
16 morangos grandes higienizados e sem os cabinhos
5 tomates maduros picados e sem sementes
1/3 pepino
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e picadas
1/2x de hortelã picada
2 limas espremidas
3 colheres de sopa de mel
1 fatia de pão de forma sem casca
Sal e pimenta e azeite a gosto
Guarnição:
160g de queijo de cabra
Zest das 2 limas
Pimenta-do-reino moída a gosto
Folhinhas de hortelã
Preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
Coloque a sopa em uma tigela grande e sobre um recipiente de gelo. Gele por 1 hora.
Mexa e ajuste os temperos.
Coloque o queijo de cabra, as raspas de limão e a pimenta em uma tigela pequena e misture bem.
Para servir: Coloque uma concha de sopa em cada tigela individual e guarneça com um o queijo temperado preparado, mais folhinhas de hortelã fresca.