Arroz Negro com Abóbora
Ingredientes:
250g de arroz negro.
½ cebola picada
azeite
sal
400g de abóbora Japonesa
1 colher de chá de gengibre
pimenta do reino a gosto
tomilho a gosto
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de mel
Castanhas de caju em pedaços
Preparo:
Em uma forma untada com azeite coloque as abóboras, salpique sal, azeite, pimenta do reino e mel.
Espalhe dentes de alho e ramos de tomilho. Leve ao forno a 220°C por 40 minutos ou até começar a dourar.
Leve uma panela ao fogo baixo, coloque o azeite, a cebola e deixe murchar. Junte o arroz e refogue.
Agregue água ou caldo de legumes e cozinhe.
Em outra panela coloque o azeite, as lascas de gengibre e as castanhas, em fogo baixo até que o azeite absorva o sabor do gengibre e castanhas.
Junte ao arroz cozido, a abóbora assada e as castanhas e sirva.
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