Ingredientes:
Massa
1 xícara(s) de chá e 1/3 de farinha de trigo (180g)
2 colher(es) de chá de fermento químico (10g)
1/4 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio (2g)
1 xícara(s) de chá de chocolate em pó
1/4 colher(es) de chá de sal refinado (2g)
3/4 xícara(s) de chá de óleo (180 ml)
2 ovos
1/2 xícara(s) de chá de açúcar refinado (105g)
1/2 xícara(s) de chá de açúcar mascavo (80g)
1 xícara(s) de chá de leite integral quente (250 ml)
Ganache
400 grama(s) de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite UHT (200g)
Marshmallow
3/4 xícara(s) de chá de açúcar (155g)
3 colher(es) de sopa de água (45g)
1 pitada(s) de sal
2 claras (100g)
Cobertura
100 grama(s) de chocolate branco
100 grama(s) de chocolate meio amargo
Preparo:
Massa
Em uma tigela média, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o chocolate em pó e o sal.
Na sequência, em outra tigela, adicione o óleo, os ovos, os dois tipos de açúcar e bata até obter uma mistura homogênea.
Incorpore os ingredientes secos na mistura líquida: o resultado será uma massa bem densa. Aos poucos, adicione o leite aquecido à massa, misturando até que fique tudo bem incorporado.
Distribua a massa em 3 formas de 16 cm untadas e forradas com papel-manteiga e leve-as a forno préaquecido por cerca de 20 minutos.
Com os bolos frios, corte qualquer eventual desnível.
Ganache
Em uma tigela, misture o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas em potência média, mexendo de tempos em tempos, até obter uma ganache homogênea.
Leve à geladeira até a montagem.
Sobre um disco para bolos, dentro de uma forma, coloque a primeira camada de massa e envolva o interior da forma com uma folha de acetato. Siga com cerca de 250g de ganache e nivele. Adicione outra camada de massa, mais uma camada de ganache de 250g e finalize com o último disco de massa. Leve à geladeira por cerca de 2 horas.
Marshmallow
Em uma panela misture o açúcar com a água. Leve a fogo médio até que o açúcar se dissolva
completamente.
Quando a calda estiver quase pronta, comece a bater as claras em neve na batedeira. Quando as claras já tiverem ganhado volume, reduza a velocidade da batedeira e adicione a calda em fio pelo canto da tigela da batedeira.
Bata até esfriar e transfira para saco de confeitar com bico redondo.
Cobertura
Faça a decoração do bolo com o marshmallow e reserve.
Derreta os chocolates branco e meio amargo.
Coloque separadamente em cones de papel-manteiga.
Na folha de acetato, faça a decoração de olhos e bocas dos fantasminhas e leve à geladeira para cristalizar. Cole as decorações no bolo