Os melindros são um tipo de bolacha doce cuja textura fica entre o biscoito champagne e pão de ló. Leves e um tanto esponjosos, os melindros são uma boa substituição para quem não quer arriscar nos churros. Por isso, vale a pena prová-los junto a um delicioso chocolate quente.
Ingredientes:
3 ovoS
75 gr. de Açucar
95 gr. de farinha
Açúcar de confeiteiro
Preparo:
Começamos a bater as claras em neve e vamos acrescentando o açúcar aos poucos. Em outra tigela batemos um pouco as gemas. Depois de batidas, juntamos às claras em neve, aos poucos, com uma espátula. Depois de adicionadas as gemas, incorporaremos à mistura a farinha peneirada.
Depois de misturar todos os ingredientes, basta pré-aquecer o forno a 180° e colocar os biscoitos num tabuleiro forrado com papel manteiga. Use um saco de confeitar ou um saco do qual você corta um dos lados.
Faça-os do tamanho que preferir.
Deixe descansar por alguns minutos e coloque açúcar de confeiteiro por cima.
Quanto? Depende de quão doce você gosta deles. A massa já tem açúcar, então toda a cobertura que você colocar por cima será um acréscimo. Leve ao forno, assam rapidamente, só precisam de alguns minutos para dourar.