Ingredientes:
400 g de fígado de frango ou pato
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
¼ xícara de conhaque ou vinho branco seco
½ xicara de creme de leite fresco
Sal e pimenta a gosto
Noz-moscada a gosto
1 folha de louro (opcional)
Torradinhas ou pão para acompanhar
Preparo:
Lave bem os fígados e remova as partes mais duras. Seque com papel toalha e reserve.
Em uma frigideira, aqueça a manteiga e adicione a cebola, o alho e a folha de louro.
Refogue até que a cebola fique macia e translúcida.
Acrescente o fígado e refogue até que estejam cozidos, mas ainda macios por dentro (cerca de 5-7 minutos). Adicione o conhaque e deixe o álcool evaporar.
Retire a folha de louro e coloque o fígado e os temperos no liquidificador ou processador. Adicione o creme de leite fresco, a gelatina hidratada e bata até obter uma textura suave e cremosa. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Transfira a mousse para um recipiente untado e forrado com filme
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, para firmar e acentuar os sabores.
Sirva a mousse com torradinhas ou fatias de pão rústico. Decore com salsa fresca, pimenta-do-reino moída ou raspas de limão, se quiser um toque especial.
Eu servi com cebolas pérola caramelizadas.