Ingredientes:
1 tender bolinha de 1,2 kg aproximadamente
1 1/2 xícara (chá) de Coca-Cola sem gelo
2 colheres (sopa) de mostarda escura
1/2 xícara (chá) de mel
2 colheres (sopa) de raspas de laranja
Cravos-da-índia quanto baste
Decoração
Compota de laranja
Cerejas frescas
Pauzinhos de canela
Fios de ovos (opcional)
Preparo:
Numa tigela grande, misture a Coca-Cola, a mostarda, o mel e as raspas de laranja. Reserve. Com uma faca afiada, faça losangos na superfície do tender, espetando um cravo em cada vão.
Coloque o tender marinando com o molho de Coca-Cola de um dia para o outro, na geladeira, virando-o de vez em quando, para que fique bem embebido no molho.
Passe o tender para um refratário, regue com o molho e leve ao forno moderado (160 ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos. De tempos em tempos, regue o tender com o molho da assadeira.
Retire-o do forno e descarte a maioria dos cravos.
Sirva o tender morno, com os ingredientes da decoração.