Ingredientes:
500 g mandioquinha sem casca
1 gema
Farinha de trigo
Noz-moscada
Sal
Manteiga
Pimenta preta
Sálvia ou manjerona
Modo de fazer:
Cozinhe a mandioquinha até que esteja macia, pode ser no vapor, no microondas ou no forno convencional coberta por papel alumínio.
Coloque a mandioquinha quente em uma tigela e amasse muito bem usando um garfo ou um amassador de batatas e aguarde até que o purê esteja praticamente frio.
Adicione a gema, noz-moscada e sal e misture com uma espátula.
Coloque duas colheres (sopa) rasas de farinha de trigo e integre-a à massa com a espátula.
Polvilhe farinha na bancada e tente modelar os nhoques, se necessário coloque mais um pouco de farinha na massa, mas evite ao máximo, assim você obterá nhoques levíssimos.
Corte os nhoques sempre polvilhando farinha na bancada e na faca usada para o corte.
Acomode os nhoques em uma forma enfarinhada.
Em uma frigideira larga e de fundo grosso coloque manteiga, o suficiente para cobrir o fundo assim que ela estiver derretida, coloque as ervas com as folhas inteiras mesmo.
Assim que a manteiga começar a espumar coloque os nhoques, um perto do outro mas deixando espaço para poder virá-los.
Deixe dourar bem de um lado e vire delicadamente cada nhoque para dourar o outro lado.
Repita o processo até que todos estejam grelhados.
Finalize com noz-moscada e pimenta preta moídas na hora.
Sirva imediatamente.