Ovo brasileirinho recheado com doce de abobora
(6 pessoas)
Ingredientes:
3 ovos brancos que caibam num prato de sobremesa
200 g de cobertura de chocolate branco
300 g de doce de abóbora com coco
Preparo:
Retire os ovos das embalagens, coloque uma metade em cada prato de sobremesa.
Com as costas de uma colher pequena, recheie o ovo com o doce de abóbora, deixando 1 cm das bordas sem recheio para fixar melhor a última camada de chocolate. Leve à geladeira por 5 minutos.
Derreta o chocolate branco no micro-ondas por 3 minutos na potência média. Retire e mexa até acabar de derreter.
Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio.
Com um pincel culinário, faça a base de sustentação de cada metade, nos pratos de sobremesa, pincelando um pouco do chocolate branco no prato e grudando as metades dos ovos.
Espalhe o chocolate restante sobre o recheio, cobrindo-o completamente ou enfeite com lascas de coco.
Raspe o molde com uma espátula, formando uma borda de chocolate mais grossa, e volte à geladeira até que o chocolate fique firme.
Sirva a seguir.