Ovos Diabólicos
Ingredientes:
12 ovos grandes
2 pimentões vermelhos assados e finamente picados
1 xícara de maionese
2 colheres de chá de mostarda Dijon
1 colher de chá de sal grosso
½ colher de pimenta moída na hora
½ colher de páprica
¼ de colher de chá de pimenta caiena
1 colher de chá de molho de pimenta tipo Tabasco (opcional)
1 pimentão vermelho pequeno, cortado em pequenos triângulos, para guarnecer
Haste verde-escuro do alho porró cortado em pequenos triângulos, para guarnecer
Cebolinha fresca, cortada em pedaços de 1 cm, para guarnecer
Preparo:
Prepare um banho de água gelada e reserve. Coloque os ovos em uma panela média e cubra com água fria. Deixe ferver. Retire do fogo e deixe repousar 12 minutos.Use uma colher para a transferência dos ovos para um banho de água gelada.
Quando os ovos estiverem frescos, descasque e corte ao meio longitudinalmente. Remova cuidadosamente as gemas, mantendo intactas as claras e transfira as gemas para uma tigela separada. Refrigerar as claras.
Adicionar os pimentões assados, maionese, mostarda, sal, pimenta, páprica, pimenta caiena e o molho de pimenta (se desejado) às gemas. Amasse com um garfo até ficar homogêneo. Cubra e leve à geladeira até ficarem firmes, cerca de 30 minutos.
Molde a mistura das gemas em cada metade do ovo branco. Decore com o pimentão, alho-porró e a cebolinha formando caretas diabólicas.